Entries

トップ > コミュニティに参加する > コミュニティを削除する

コミュニティを削除する

このマニュアルは古いマニュアルです。
新しいマニュアルはFC2ヘルプで確認いただけます。

コミュニティ管理人は自らの判断でコミュニティを削除(閉鎖)する事が出来ます。コミュニティを閉鎖すると作成されたトピック、トピックへのコメント、イベントなどが全て失われてしまいます。

もしも管理する時間が無くなった、興味が無くなったという理由であれば、管理人を交代する選択肢もあります。(⇒コミュニティ管理人を交代する)せっかく興味を持ったメンバー同士が集まって、たくさん情報がやりとりされていたのに、閉鎖するのは勿体無いと感じるのであれば、削除する前に管理人交代を一考して下さい。

削除前にメンバーに連絡を

突然削除するのではなく、事前に削除の旨をコミュニティメンバーに知らせておくと、混乱やトラブルを招かずに済むかもしれません。

スケジュールやトピック、メッセージ機能を使って削除前に連絡をしておく
スケジュールやトピック、メッセージ機能を使って削除前に連絡をしておく

コミュニティを削除する

コミュニティを削除するには、コミュニティ設定画面にある[削除]ボタンをクリックします。

コミュニティ設定変更→削除
コミュニティ設定→削除

スポンサーサイト